domingo, 15 de maio de 2016

"💡Tive uma ideia! 🔪🍏🍎E resultou" - Folhados de maçã com frutos secos

Uma embalagem de massa folhada e um monte de maçãs a precisar de ser comidas deram origem a um doce que pode ser servido como sobremesa com uma bola de gelado a acompanhar ou acompanhar o café e o chá.
Não sobrou nem um para amostra, nuns dias à sobremesa noutros com o café, deixamos o prato vazio!

Folhados de maçã com frutos secos 

400g maçã cortada aos cubos
50g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de noz moscada
55g de mistura de frutos secos 
1 embalagem de massa folhada quadrada

Começar por descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar numa panela e levar ao lume, adicionar o açúcar, o mel e o sumo de limão e deixar cozer em lume brando tendo atenção para que os pedaços de maça não se desfaçam pois esse não é o objectivo.

Entretanto picar os frutos secos de forma grosseira e de seguida dividir a massa folhada com a ajuda de um cortador e bater a gema de um ovo para untar os folhadinhos antes de ir ao forno que deve ser pré aquecido a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Frutos Secos picados grosseiramente

Divisão da massa folhada

Para montar os folhados colocar primeiro uma colher de maçã cozida numa folha de massa folhada e polvilhar com os frutos secos, fechar o folhadinho com outra folha de massa pressionando na bordas para fechar bem e colocar no tabuleiro para ir ao forno. Repetir este passo até acabar as folhas de massa folhada.

Preparação dos folhados
Untar os folhados com a gema de ovo batida e levar ao forno entre 20 a 30 minutos.

Prontos para ir ao forno
Acabados de sair do forno
O resultado:

Folhados de maçã com frutos secos

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário