sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Everything taste better not only with bacon but with ham and cheese too! - E resultou! :)

A verdade é que tudo ou quase tudo sabe melhor quando lhe juntamos bacon, e essa era a minha intenção para o jantar de ontem até que descobri que não tinha bacon no frigorífico! Ora "quem não tem cão caça com gato" na falta de bacon há fiambre, neste caso não era de porco mas sim de peru e resultou igualmente bem por isso aqui fica a receita, simples e rápida, ideal para amantes de queijo!

Bifinhos do lombo de porco com queijo e fiambre

Ingredientes
(2 pessoas)

4 bifinhos do lombo de porco
8 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Fio alimentar
Meio limão

Começar por temperar os bifinhos com sal, pimenta preta e limão, dispor em cada um uma fatia de queijo, uma de fiambre e novamente uma de queijo. Enrolar o melhor possível o bife sobre o recheio e utilizar o fio alimentar para segurar o rolo. Repetir o processo para todos os bifes.

Bifinhos de lombo de porco enrolados com queijo e fiambre

Aquecer um sauté e selar os bifinhos, cerca de 1 minuto de cada um dos lados e levar ao forno a 200ºC (aqui a temperatura depende se o forno é ou não ventilado se for pode ser a 180ºC) durante 8 a 10 minutos. Retirar e servir de imediato.
O acompanhamento é ao gosto de cada um, cá em casa foi com arroz seco e feijão preto!

Dica: Também resulta muito bem com bacon!:)

O resultado:


Bom Apetite!

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