Pois é diz o ditado inglês que uma maça por dia nos mantêm longe do médico,
na língua de Camões não rima, mas é verdade. A duvida está em saber se a versão
tarte também é válida, por cá quero acreditar que sim e uma vez que tinha umas
quantas maçãs bastante maduras decidi aproveitar para fazer um docinho para a
sobremesa.
Esta é a terceira receita de tarte de maça que experimento e até ao momento
a minha favorita, a inspiração veio de um (mais um e o mais recente) dos meus
queridos livros de culinária.
Posso adiantar que cá por casa fez sucesso e que é muito fácil e rápida de
fazer, assim aqui fica a receita desta "versão não tão saudável" de
comer uma maça por dia!
Tarte de Maça
(Fonte de inspiração: Diário de Cozinha os doces da minha vida)
Ingredientes Base e Cobertura
1 embalagem de massa folhada
3 maças descascadas e laminadas
1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes Recheio
6 maças descascadas
100g de açúcar (coloquei um pouco menos para não ficar muito doce)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
1 pitada de noz moscada
Começar por fazer o puré de maça, descascar e cortar em bocados pequenos as
maças e colocá-los numa panela juntamente com todos os ingredientes que fazem
parte do recheio deixando cozinhar entre 5 a 10 min (aqui considero que o tipo
de maça que usamos vai influenciar o tempo de cozedura usei golden no recheio
por isso demorou pouco tempo), quando as maças estiverem com aspecto de cozidas
triturar com a varinha mágica e reservar.
Forrar a tarteira com a massa folhada (eu opto por colocar também o papel
vegetal em que a massa vem envolvida para facilitar na hora de desenformar),
colocar o puré e alisar a superfície e cobrir com as maças laminadas das bordas
para o centro.
Por fim polvilhar com o açúcar e levar ao forno (pré - aquecido) a 200ºC
até a massa folhada apresentar um tom dourado!
Dica: para sobremesa do jantar servi a fatia de tarte com uma boa colher de
sopa do iogurte novo da Danone o Oikos de Caramelo e ficou delicioso!
O Resultado:
![]() |
Tarte de Maça |
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário