terça-feira, 22 de março de 2016

CheeseCake 🍰🔪-Take1 -😍 CheeseCake cozido no forno

Eu adoro cheesecake, é uma das minhas sobremesas favoritas, no entanto nunca tinha feito nenhuma versão desta sobremesa.
Na sexta feira passada tivemos visitas cá em casa, o que para mim significa sempre uma oportunidade para fazer o que mais gosto e também experimentar coisas novas.
Decidi que era desta que ia fazer cheesecake, e resolvi começar por um tipo de cheesecake que não se vê muito por estas bandas, mas que provei num restaurante em Espanha lá para os lados de Sanjenjo na Galiza já faz uns anitos e que achei uma delicia.
Sabia que num dos livros do chefe Gordon Ramsay que tenho na estante havia uma receita para este tipo de cheesecke, feita a busca foi só adaptar aos ingredientes que tinha disponíveis e resultou na perfeição.

CheeseCake cozido no forno 
(Fonte de inspiração: "Gordon Ramsay Cozinha Sem Limites") 

500 g de queijo fresco batido (o que usei era 0% de matéria gorda)
50 g de queijo Filadélfia
150 g de açúcar em pó
3 ovos ligeiramente batidos
2 C. de sopa de farinha sem fermento
Casca de 1 limão finamente ralada
100 g de framboesas
100 g de amoras
Manteiga para untar

O forno deve ser pré aquecido a 180ºC e a forma a usar deve ser das de mola para facilitar na hora de desenformar.

Bater o queijo fresco e o queijo filadélfia com o açúcar, quando a mistura estiver homogénea adicionar os ovos batidos aos poucos até misturar bem. Juntar a farinha peneirada e a raspa do limão e para terminar envolver os frutos silvestres.

Verter o preparado para a forma previamente untada e de seguida bate-la contra a superfície de trabalho para eliminar bolhas e ajudar os frutos silvestres a subir.
Levar ao forno durante 35 min ou até estar firme nas bordas e ligeiramente oscilante no meio.
Deixar arrefecer, desenformar e servir!

O resultado:
CheeseCake cozido no forno
Já com a "prova dos 9" feita :)
Bom Apetite!