Este ano o dia do pai calhou a um sábado o que proporcionou uma excelente
oportunidade para um almoço em família, cheio de coisas boas do inicio ao
fim.
Foi um dia primaveril com sol e calor a convidar a uma sobremesa fresca.
Tinha comprado uma embalagem de massa areada do continente e inspirada num pin
do pinterest resolvi experimentar fazer tarteletes de Morangos e Mirtilos.
Para fazer os copinhos usei uma técnica que vi no pinterest que consiste em
usar as formas de queques ao contrario para cozer a massa.
Primeiro é preciso untar as forminhas, depois cortar a massa e cobrir as
formas, levar ao forno pré aquecido a 180º C durante 10 a 15 min.
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Moldes de copinhos prontos para ir ao forno |
A tarefa de desenformar exige paciência e cuidado para que não se partam
todas.
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Copinhos para tarteletes desenformados |
Para o recheio usei creme de pasteleiro, aqui fica a receita suficiente
para 10 a 12 copinhos:
65g de açúcar
30g de farinha s/ fermento
1gemas
1ovo
125ml de água
125ml de leite
1 casca de limão
1 c. de sobremesa rasa de manteiga
Num tacho ( fogão desligado) juntar o açúcar, a farinha, as gemas e os
ovos e misturar bem
Noutro tacho juntar a água, o leite, a casca de limão e a manteiga. deixar
ferver e desligar. Deixar arrefecer um pouco e aos poucos adicionar ao
preparado da anterior e misturar com a vara de arames. Levar ao lume, mexendo
sempre, até começar a ferver e engrossar, desligar assim que começa e deixar arrefecer.
Para que as taças não fiquem moles apenas devem ser recheadas no momento de servir, cortando os morangos em pedacinhos e colocar no topo juntamente com os mirtilos.
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Tarteletes de Morangos e Mirtilos |
Bom Apetite!
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