quarta-feira, 9 de março de 2016

Receitas no meu caminho, guardo todas e hoje foi dia de construir castelos!! - Queques com Chocolate Branco

Na realidade ontem é que foi dia de experimentar a forma nova e construir castelos!
Além dos livros e das revistas que colecciono gosto de aproveitar os saldos para completar o "enxoval" de cozinha, encontram-se coisas úteis e outras não tão úteis, mas super engraçadas com reduções de preço que podem chegar aos 70%, uma voltinha pelas lojas de decoração normalmente resulta em mais um qualquer acessório e se a voltinha for no Ikea o "perigo" é ainda maior.
Com a nova forma a imitar castelos, que comprei nos saldos do Gato Preto, para experimentar, foi só escolher a receita e por mãos à obra.

Queques com Chocolate Branco
(Fonte de inspiração: Queques)

Ingredientes

250g de farinha
2 c. de sopa de cacau
2 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
115g de açúcar
200 ml de natas frescas
15g de açucar baunilhado
80ml de óleo
75ml de café forte
150g de chocolate branco

Começar por bater o ovo com o açúcar, o açúcar baunilhado, o óleo, as natas e o café.
Numa taça misturar a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Acrescentara mistura de farinha na massa do ovo e misturar bem até que os ingredientes secos fiquem húmidos.
O forno deve ser pré aquecido a 180ºC e o chocolate banco partido em pedaços.
Encher as cavidades da forma com massa até 1/3 da capacidade e distribuir os pedaços de chocolate branco, cobrir com a restante massa e alisar a superfície. Colocar na grade do meio do forno e deixar cozer durante 20 -25min.

Uma vez cozidos deixar repousar durante 5min antes de desenformar.

Dica: Apesar de a forma ser de silicone e nem sempre ser necessário untar optei por untar com um pouco de vaqueiro liquida e polvilhar com chocolate em pó para facilitar na hora de desenformar!

O resultado:
Queques com Chocolate Branco
Bom Apetite!


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