Estudados os ingredientes disponíveis, uma pesquisa de receitas na minha #belovedCollection e rapidamente fiquei pronta para a acção.
Desta vez experimentei uma receita de bolo de limão que tem por base bolo de iogurte, já com o bolinho pronto lembrei-me que tinha ali à mão de semear um frasco de doce de leite e decidi rechear o bolo, sem exagerar na quantidade porque este doce é realmente bem doce!
Uma fatia à sobremesa acompanhada com uns morangos e estava saciado o "monstro açúcar" que por vezes desperta em mim!
Bolo de Limão recheado com Doce de Leite
(Fonte de inspiração: Diário de Cozinha os doces da minha vida)
Ingredientes
3 ovos
2 copos de açúcar
1 iogurte natural
3/4 do copo de óleo
3 copos de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Uma pitada de sal
O copo de medida é o copo do iogurte que usarem.
Começar por bater as gemas com o açúcar, adicionar o iogurte e o óleo. Misturar bem e juntar a farinha o fermento e o sal, misturar e de seguida acrescentar a raspa do limão misturando bem.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior.
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar a forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha, verter o preparado na forma e levar ao forno.
O tempo de cozedura varia conforme o forno, na receita original indicava 30 a 40 min mas no meu forno ( que não é ventilado) precisou de 60 min para cozer.
Retirado do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
![]() |
Acabado de sair do forno |
Dica: O teste do palito é muito útil para saber quando o bolo está cozido, normalmente espero até o tempo indicado na receita estar completo para espetar um palito e verificar se sai limpo ou ainda com massa crua o que significa que precisa de mais tempo para ficar pronto!
O resultado:
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário